Arbeit macht frei

Знаете, чем менеджер по развитию бизнеса отличается от владельца бизнеса? У первого есть игрушечный KPI и он может «сколхозить» в конце квартала, подогнать показатели и получить свой бонус. Я сам старался так делать (Саша, прости). У владельца «сколхозить» не получится, если он недоработал — в его компании просто не будет денег.

Давайте признаемся: те из нас, кто делает свой «стартап», в большинстве своем, не делают что-то уникальное, что позволяло бы нам опережать рынки, работая по два часа в день. Большинство из нас, тех, кто уже осознал себя владельцем бизнеса и принял ответственность за себя и за команду, которой в конце месяца нужно заплатить зарплату, работает на рынках с высокой конкуренцией над решением чуть лучше или хуже, чем у конкурентов.

Ваши конкуренты — такие же как вы компании, и единственный плюс вашей молодости и незрелости — возможность меняться очень быстро и очень гибко.

Это оставляет нас наедине с простым фактом.

Чтобы меняться быстро — нужно работать. Работать с клиентами, работать над продуктом, работать с командой — работать по двадцать часов в день и при том головой. Это не выбор, это необходимое (и не достаточное) условие.

 
25
Kudos
 
25
Kudos

Now read this

Амплифайд

Давно ждали статью про метрики Амплифера? Привет. Прошлый пост про наш статус был ужасно давно — в марте. И когда всё идёт не так, как ты хочешь, а как-то по-другому — о таком можно трекеру рассказывать. Или друзьям. Или напиться там, не... Continue →